紫金園便り

葡萄を育てワインを造る、じ-の日記

スポンサーサイト

無事終了

今日で、MYの醗酵がすべて終了です。今年は一本の破損も無く醗酵終了でした。    281   286 290   291 292    272 273 274   275 276こんな感じで全部絞りおわった~後は長い長い眠りにつきます。...

今日の醗酵終了

今日も6本醗酵終了です。     265 266 267 268 269 2709月17日仕込みの方々の分です。まだ残ってる皆さんの分  もう絞れそうです。 後少し醗酵してけろ  ...

今日は8本

寒い一日だった~  までちらついたし      293 294 259 261 262 263 277 264この順番で並んでます。  この二つの画像のクン達 そろそろ絞り時期です。  もう少し醗酵予定のだよ。...

おばんかだ

なんだがマウスの調子いいぐねな今日のクン達の様子です。 最後の2人さんの甘口もう少し醗酵かな 辛口さん達で醗酵おわたようです。早く絞らないと まだ醗酵中の辛口クン達です。  ...

Menu

検索フォーム ▼

ブロとも申請フォーム ▼

QRコード ▼

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。